ぱくぱくファームのぼちぼち田舎暮らし

田舎暮らしにあこがれて、東京から北海道に移住しました。札幌近郊の長沼町で小さな農場を営んでいます。

今シーズン最後のラム肉の出荷

今シーズン最後のラム肉の出荷日程が決まりました。

12/16と畜→12/18出荷

部位ごとでの販売となりますので、1kg〜3kgほどの固まり肉での
出荷となります。

クリスマス〜お正月が食べごろとなりますので、この機会にぜひ
ご注文ください。

価格は部位によって異なりますが、100g600円〜2,000円です。

今年もこの季節になりました

雪らしい雪が降らないので、油断していましたが、やはり12月にもなれば降りますね。
まだそれほど積もっていませんが、除雪機の試運転も兼ねて初出動。
DSC_0064

羊がおいしそうに成長しました

今年の春に生まれた羊がおいしそうに成長したので、11月中旬にお肉にする予定です。
いつもは、自宅用とお世話になった人に配って終わりですが、今年は頭数も多いので、ご希望の方に販売いたします。
と畜場で解体後に部位別のブロック肉の状態で真空パックにされたものを冷凍せずにチルド便で生のままお届けします。
部位によって大きさと値段が違いますが、2〜5kgで、価格は100g600円〜2000円です。国産の純粋サフォークとしては、かなりお買い得かと思います。
ご希望の方は、メールでお知らせください。(写真はお肉になる予定の羊です)
DSC_0351






livedoor プロフィール
カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ